1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Выдвинутый на "Оскар" казахстанский фильм покажут бесплатно 15 декабря 2020, 20:00

Фильм "Ұлы дала зары" ("Плач великой степи") казахстанского режиссера Марины Кунаровой покажут зрителям бесплатно. Картина ранее была выдвинута
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фильм "Ұлы дала зары" ("Плач великой степи") казахстанского режиссера Марины Кунаровой покажут зрителям бесплатно. Картина ранее была выдвинута от Казахстана на престижнейшую американскую кинопремию "Оскар". Показ художественного фильма приурочен к празднованию Дня независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм доступен в казахстанском онлайн-кинотеатре cinexus.kz. Просмотр картины будет бесплатным с 20.00 15 декабря до 23.59 16 декабря.

Художественный фильм "Ұлы дала зары" основан на реальных исторических событиях, выпавших на долю коренного населения Казахстана. Создатели заявляют, что картина повествует о голодоморе в 1920-30 годах, когда от голода погибло около 70 процентов населения страны. Кроме того, более 1,5 миллиона людей были вынуждены покинуть родину и спасаться бегством в другие страны.

Напомним, ранее картина "Ұлы дала зары" ("Плач великой степи") попала в лонг-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Премьера "Ұлы дала зары" состоялась в ноябре на Международном азиатском кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Также фильм вошел в лонг-лист премии "Золотой глобус". Картина будет бороться за статуэтку в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

По словам продюсера Ернара Маликова, сейчас ведутся переговоры с Димашем Кудайбергеном, чтобы он исполнил саундтрек к картине. Музыка и текст песни уже готовы и ждут утверждения Димаша, осталось согласовать юридические моменты между сторонами.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!