Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Выдвинутый на "Оскар" казахстанский фильм покажут бесплатно 15 декабря 2020, 20:00

Фильм "Ұлы дала зары" ("Плач великой степи") казахстанского режиссера Марины Кунаровой покажут зрителям бесплатно. Картина ранее была выдвинута
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фильм "Ұлы дала зары" ("Плач великой степи") казахстанского режиссера Марины Кунаровой покажут зрителям бесплатно. Картина ранее была выдвинута от Казахстана на престижнейшую американскую кинопремию "Оскар". Показ художественного фильма приурочен к празднованию Дня независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Фильм доступен в казахстанском онлайн-кинотеатре cinexus.kz. Просмотр картины будет бесплатным с 20.00 15 декабря до 23.59 16 декабря.

Художественный фильм "Ұлы дала зары" основан на реальных исторических событиях, выпавших на долю коренного населения Казахстана. Создатели заявляют, что картина повествует о голодоморе в 1920-30 годах, когда от голода погибло около 70 процентов населения страны. Кроме того, более 1,5 миллиона людей были вынуждены покинуть родину и спасаться бегством в другие страны.

Напомним, ранее картина "Ұлы дала зары" ("Плач великой степи") попала в лонг-лист премии "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Премьера "Ұлы дала зары" состоялась в ноябре на Международном азиатском кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Также фильм вошел в лонг-лист премии "Золотой глобус". Картина будет бороться за статуэтку в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

По словам продюсера Ернара Маликова, сейчас ведутся переговоры с Димашем Кудайбергеном, чтобы он исполнил саундтрек к картине. Музыка и текст песни уже готовы и ждут утверждения Димаша, осталось согласовать юридические моменты между сторонами.

Самые важные новости вместе с фото и видео! Доставляем прямо на твой телефон. Подпишись на Telegram-канал Tengrinews.kz!



Join Telegram