1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Звезда "Фантастических тварей" потерял дом из-за лесных пожаров 23 августа 2021, 10:17

Дом обладателя премии "Оскар", сыгравшего главную роль в фильме "Фантастические твари", Эдди Редмэйна сгорел из-за лесных пожаров во Франции,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из фильма "Фантастические твари и где они обитают"

Дом обладателя премии "Оскар", сыгравшего главную роль в фильме "Фантастические твари", Эдди Редмэйна сгорел из-за лесных пожаров во Франции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Согласно данным издания, пожар уничтожил верхний этаж дома, которым родители Редмэйна владели почти 35 лет. Отмечается, что в этом доме актер провел все свое детство, а также периодически возвращался туда.

Родители Редмэйна Ричард и Патриция, живущие в Челси на юго-западе Лондона, вылетят во Францию в эти выходные, чтобы оценить ущерб, нанесенный их вилле.

"Весь верхний этаж и крыша сгорели. Жара была очень сильной. Холм на заднем дворе дома теперь выглядит как сцена из Первой мировой войны", - сказал инвестиционный банкир Ричард Редмэйн.

В издании отметили, что стоимость особняка с бассейном, теннисным кортом и площадкой для игры в боулинг составляет два миллиона фунтов стерлингов (более одного миллиарда тенге).

Отмечается, что пожар охватил 20 тысяч акров земли в регионе Вар недалеко от Сен-Тропе, популярного места отдыха британцев, уничтожив десятки домов, прежде чем его удалось взять под контроль.

Эдди Редмэйн - английский актер, лауреат премий "Оскар", "Золотой глобус", "Тони", BAFTA и премии Лоренса Оливье. Прославился благодаря роли физика-теоретика Стивена Хокинга в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", за эту роль Редмэйн получил мировое признание и высокие оценки от авторитетных мировых кинокритиков. В 2015 году был произведен в офицеры ордена Британской империи за вклад в развитие театра.

Напомним, в конце августа во Франции начались масштабные лесные пожары. Возгорание произошло возле села Гонфарон, примерно в 50 километрах к западу от города Сен-Тропе на Французской Ривьере. Считается, что пламя было вызвано сильными ветрами, а также сухими и жаркими условиями, когда температура достигла 40 градусов по Цельсию.

Напомним, в последние недели волны экстремальной жары обрушились на большую часть Средиземноморского региона, вызвав лесные пожары от Испании до Турции. В одной Греции вспыхнуло более 500 лесных пожаров.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram