1. Главная
  2. Узнай
  3. Культура
  4. Кино

Звезда советского кино оказалась в нищете и одиночестве

  • 61
Наталья Назарова с Людмилой Гурченко в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова". © teleprogramma.pro Наталья Назарова с Людмилой Гурченко в фильме "Любимая женщина механика Гаврилова". © teleprogramma.pro

Заслуженная артистка России Наталья Назарова, известная по ролям в фильмах "Неоконченная пьеса для механического пианино", "Любимая женщина механика Гаврилова" и другим, последние 30 живет в безвестности и нищете. Об этом она рассказала в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1".

В 1989 году звезда советского кино подверглась нападению на улице. Неизвестный нанес 40-летней актрисе страшный удар по голове. В больнице она пролежала почти год, выписалась с диагнозом "шизофрения". 

Карьера в театре закончилась. Назарова вспоминает, что ее буквально выжили коллеги: они резали ей обувь, забирали часы и не давали выходить на сцену.

Денег на еду не хватало, и актрисе приходилось стоять на рынке, чтобы прокормить себя с матерью. "Мы с мамой голодали, у нас не было денег. Чтобы не умереть, мы покупали дешевые обрезки свинины - ими питались", - призналась Назарова.

После пережитого стресса Назарова практически стала затворницей. Сейчас она проживает одна в скромной однушке на окраине Москвы. Мама актрисы умерла еще 20 лет назад. В жилище отклеиваются обои, в холодильнике почти нет еды. 

"Ем на гладильной доске, потому что стол у меня завален вещами. Пользуюсь чугунным утюгом. Нагреваю его и глажу. Соседи ко мне не очень хорошо относятся", - рассказала она журналистам.