1. Главная
  2. Узнай
  3. Коронавирус в Казахстане

"Заразил 16 гостей юбилея". О хождении по гостям высказался Тугжанов 30 июля 2020, 18:12

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов во время онлайн-брифинга заявил, что в Казахстане необходимо исключить хождение по гостям и проведение
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов во время онлайн-брифинга заявил, что в Казахстане необходимо исключить хождение по гостям и проведение любых торжеств, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я думаю, сегодня уже настало время исключить посещение и организацию любых торжественных мероприятий и хождение по гостям. Даже если вы хотите разделить горе и боль знакомого по поводу утраты человека, я думаю, что можно это сделать удаленно, по телефону. Мы должны понять одно: сегодня ни государство, ни врачи, ни общественность не смогут победить коронавирус, если каждый гражданин страны не приложит собственные усилия. Здоровье казахстанцев - это солидарная ответственность казахстанцев и каждого гражданина", - заявил Ералы Тугжанов.

Вице-премьер привел печальные факты заражения казахстанцев. 

"В городе Житикара Костанайской области проведен поминальный обед, один человек заразил восемь родственников. Город Нур-Султан, сын приезжал к родителям, после контакта заразились 15 человек, мать и отец в последующем скончались. В Караганде один человек заразил 16 участников юбилейного торжества, при этом в том же городе выявили функционирующий ночной клуб, который собрал более 200 посетителей. Таких примеров можно привести тысячи", - заключил он. 

В Казахстане продлевается карантин на две недели. После этого некоторым предприятиям будет разрешено открыться, но с соблюдением строгих мер. Кроме того, всех жителей Казахстана обязали носить маски в общественных местах. 

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.