Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

10 единиц оружия нашли на месте спецоперации в Актюбинской области

13 июля 2011, 21:15
0
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
После уничтожения преступной группы в поселке Кенкияк (Актюбинская область) в помещении, где скрывались подозреваемые в убийстве полицейских, обнаружены десять единиц оружия, в том числе автомат, принадлежавший погибшему сотруднику спецназа Руслану Жолдыбаеву, передает КазТАГ со ссылкой на прокурора Актюбинской области Адильгали Сандибекова.

"В сарае, где несколько дней скрывались подозреваемые в убийстве полицейских, после штурма были обнаружены десять единиц оружия, в том числе автомат, принадлежавший погибшему Жолдыбаеву", - сказал Сандибеков корреспонденту КазТАГ в среду. Он подчеркнул, что преступная группа полностью ликвидирована.

"Со стопроцентной ответственностью заявляю, что преступная группировка ликвидирована полностью", - сказал Сандибеков.

Как напомнил старший следователь по особо важным делам ДВД Актюбинской области Жамбыл Арипов, 11 июля были задержаны еще двое подозреваемых в убийстве полицейских в поселке Шубарши.

"Жители Актобе 1984 и 1985 годов рождения окольными путями планировали добраться до областного центра, но были задержаны недалеко от города Темир и доставлены в Кенкиякский поселковый отдел полиции", - сообщил Арипов.

"Они утверждают, что убили полицейских, чтобы вооружиться для совершения более тяжких преступлений. В первые дни, когда мы объявили в розыск шестерых основных организаторов преступления, эти двое находились в оперативной разработке", - пояснили в областном ДВД.

По информации полицейских, в настоящее время продолжаются следственные мероприятия. "Сейчас назначены экспертизы, придется выполнить большой объем работ. Но могу сказать, что эти преступления не имеют отношения ни к нефти, ни к религии", - заключил старший следователь.

Как сообщалось, 30 июня были убиты сержанты патрульной службы Кенкиякского поселкового отдела полиции Темирского РОВД Нурлан Алпысбай и Айдос Буранбаев. В ходе спецопераций по захвату подозреваемых в убийстве полицейских погибли два сотрудника спецназа, четверо ранены.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц