Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

34 килограмма героина в брикетах пытались провезти из Казахстана в Россию

08 сентября 2014, 10:59
8
©Пресс-служба ПС КНБ РК
©Пресс-служба ПС КНБ РК
©Пресс-служба ПС КНБ РК
©Пресс-служба ПС КНБ РК

Пограничники Костанайского погранотряда изъяли героин общим весом в 34 килограмма на казахстанско-российской границе, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы КНБ РК.

Инцидент произошел на пункте пропуска "Кайрак авто". Сотрудники Погранслужбы задержали четырех граждан Кыргызстана, которые ехали из Казахстана в Россию на автомобиле Mercedes Benz. Наличие героина в машине выдала свежая краска и свежезамазанная шпаклевка под обивкой пола заднего пассажирского сиденья. Увидев это, сотрудники досмотровой группы привели служебную собаку, которая и вынюхала наркотики. Героин был расфасован в 34 брикета. Они источали специфический запах уксуса.

Ранее сообщалось о том, что житель Уральска отправил самому себе по почте бандероль, в которой был упакован героин. Мужчина приобрел наркотик в Темиртау у неустановленного лица. Там он его упаковал и отправил по почте на свое имя. Подозреваемого с 700 граммами вещества задержали сотрудники КНБ после получения посылки. По данному факту возбуждено уголовное дело, наркокурьер арестован. Отметим, ранее он был неоднократно судим за незаконный оборот наркотических веществ. 

 


Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц