34 ученика госпитализированы из-за лопнувшего баллончика в школе Алматы

17 ноября 2017, 20:50
7
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в результате распыления перцового баллончика в алматинской школе №173, передает Tengrinews.kz.

По данным Управления здравоохранения города, 17 ноября около 17.00 на пульт скорой поступил вызов о пострадавших в школе №173. На место выехали 11 бригад скорой медицинской помощи.

"Пострадавшие были доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи с симптомами отравления неизвестным газом. В приемном покое пациенты обследованы ведущими специалистами мультидисциплинарной команды. В клинику были доставлены 36 детей, двое из них по результатам обследования направлены на амбулаторное наблюдение по месту жительства. 33 детей госпитализированы в отделение токсикологии и остаются под наблюдением врачей, один пациент госпитализирован в отделение реанимации. Состояние пациента оценивается как стабильное. Состояние госпитализированных в отделение токсикологии оценивается также стабильной. В данный момент проводятся все необходимые диагностические мероприятия", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Позже в Управлении сообщили, что в клинике к 22.50 остается один ребенок. "Остальные дети остались для наблюдения. На данный момент после проведенных обследований четверо детей направлены на амбулаторное лечение, один пациент остается в отделении реанимации, состояние оценивается как стабильное. Поступившие в отделение токсикологии пациенты были госпитализированы для проведения дополнительного обследования и наблюдения врачами. В данный момент врачами состояние пациентов оценивается как стабильное. После проведенных обследований дети будут направлены на амбулаторное наблюдение по месту жительства. Просим принять к сведению, что поступивших 29 пациентов взяли врачи на контроль для исключения последствия от отравления неизвестного газа и после проведенных обследований все 29 пациентов будут направлены на амбулаторное наблюдение, жизни которым ничего не угрожает", - отметили в пресс-службе.

Ранее со слов представителей школы сообщалось, что взрыва не было. Однако некоторых учащихся все же увезли в больницу, чтобы осмотреть.

"Взрыва не было. 12 пострадавших нет. Просто перцовый баллончик один из учащихся 7-класса принес в школу, и он лопнул. Некоторых учеников, примерно 6-7-х классов, те которые в коридоре были, отвезли в больницу", - сообщили в учебном заведении. При этом количество пострадавших учеников не уточняется. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц