Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Адвокат Алиби Жумагулова рассказала о полученных им при избиении травмах

08 мая 2015, 10:40
95
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube
Алиби Жумагулов. Фото из социальных сетей
Алиби Жумагулов. Фото из социальных сетей

Адвокат Алиби Жумагулова Хамида Айткалиева обнародовала результаты судебно-медицинской экспертизы своего подзащитного, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, по факту избиения задержаны бизнесмен Кайрат Жамалиев и его водитель Анатолий Прибытков. Кроме того, ведется розыск третьего подозреваемого Армана Абильтаева. Айткалиева уточнила, что Алиби Жумагулов "не намерен идти на уступки подозреваемым".

Адвокат сообщила, что Жумагулов получил краниофациальную травму (переломы лицевого скелета). ЗЧМТ, закрытый перелом костей носа со смещением, многооскольчатый перелом передней стенки правой гайморовой пазухи, перелом верхней, внутренней стенки гайморовой пазухи, ячеек решетчатой кости, гемосинуса правой гайморовой пазухи, ушибленно-рваную рану слизистой нижней губы, параорбитальную гематому, субконъюнктивальное кровоизлияние и ангиоспазм сосудов сетчатки. Помимо этого зафиксированы множественные ушибы мягких тканей лица и головы.

По данным юриста, ее подзащитный сейчас ожидает операцию. Его собираются выписать из больницы в ближайшие дни, лечение будет продолжено в домашних условиях и амбулаторно. "Как видите, слухи о том, что здоровью причинен легкий вред, являются вымыслом. По окончании досудебного производства Алиби Жумагулов намерен отлучиться из Астаны для восстановления здоровья, очевидно, для этого ему понадобится немало времени. Вопрос о примирении с подозреваемыми обсуждаться не будет. Такое решение принял глава семьи. Алиби также не настроен идти на уступки подозреваемым и ждет справедливого судебного процесса", - сообщила Айткалиева.

Прокомментировала она и сбор средств, который ранее объявил отец Алиби Жумагулова Нурлан. "Собранные казахстанцами деньги потрачены им не были, так как на сегодня медицинская и юридическая помощь была оказана бесплатно. Семья Алиби Жумагулова намерена передать деньги в фонд Аружан Саин, если уже не сделала этого. Фонд прозрачный, любой из вас может взять распечатку и посмотреть, куда поступили ваши деньги. В ближайшее время мы также разблокируем страницу Нурлана Жумагулова, чтобы он мог самостоятельно делиться с вами новостями. Низкий поклон от семьи Жумагуловых всем, кто не остался в стороне и всячески поддерживал в трудную минуту", - заявила юрист.

Отметим, ранее Нурлан Жумагулов распространил видеозапись, на которой показан его пострадавший сын. Кроме того, он продемонстрировал общественности фотографию своего избитого сына. Сейчас эти видео не доступны, а страница мужчины заблокирована. Напомним, Алиби Жумагулов, как сообщал ранее в социальных сетях его отец, был избит 21 апреля 2015 года. 25 апреля обвиненного в избиении бизнесмена Жамалиева арестовали на два месяца - до 23 июня. 


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц