1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Аферист выманил у алматинки 11 миллионов и получил 6 лет колонии 03 декабря 2021, 14:12

Мошенник выманил у алматинки более 11 миллионов тенге и получил шесть лет колонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Мошенник выманил у алматинки более 11 миллионов тенге и получил шесть лет колонии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда.

"Эта история о безграничном и наивном доверии к мошеннику, за которое пострадавшая поплатилась, выложив немалую сумму, как оказалось, обычному аферисту. Фабула дела примитивна. Ф. создает на сайте знакомств страницу, разместив на ней вымышленные данные и чужие фотографии. Так происходит знакомство с потерпевшей X. Ф. назвался ей вымышленным именем Александр. Все идет по накатанному сценарию. Обмен номерами телефонов, переписка. Втереться в доверие ему оказалось несложно. А иначе чем объяснить, что начавшееся непрерывное вымогательство денег не насторожило пострадавшую", - говорится в сообщении суда.

Отмечается, что мошенник под различными предлогами (смерть матери, поломка автомобиля, уголовное дело, карточный долг) выманил у пострадавшей 11 171 400 тенге.

"Суммы передавались ею разными способами. То путем оплаты через сотовую связь, то перечислением на карточные счета... По указке неведомых сил она оставляла деньги и в указанных им местах. И только в суде выяснилась вся подноготная "Александра". Оказалось, это был театр одного актера. Игра на элементарном человеческом сочувствии, желании помочь в трудной жизненной ситуации. Денежные средства, которые выманил Ф., были потрачены им на свои личные нужды. Большую часть проиграл в букмекерской конторе", - рассказали в суде.

Мужчина был признан виновным в совершении преступления по части 4 статьи 190 ("Мошенничество") УК и приговорен к шести годам лишения свободы. При этом суд признал смягчающим обстоятельством наличие у осужденного малолетнего ребенка.

Приговор суда оставлен без изменения апелляционной инстанцией и вступил в законную силу.

Напомним, ранее в Нур-Султане был изобличен 26-летний мошенник, который совершил ряд преступлений в столице, а также в городах Алматы и Атырау. По данным полиции, мужчина являлся директором консалтинговой фирмы и оформлял онлайн-кредиты на клиентов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram