Акима родного поселка Скриптонита обвинили во взяточничестве

22 января, 16:11
10
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Акима поселка Ленинского (пригород Павлодара) подозревают в растрате денег, выделенных на ремонт дорог, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В Павлодарской области проводится расследование в отношении акима поселка Ленинского города Павлодара. Он подозревается в растрате путем перечисления на расчетный счет предпринимателя бюджетных средств в сумме 6,6 миллиона тенге, выделенных на ремонт дорог по государственной программе "Развитие регионов", - сообщила на брифинге официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова. 

В апреле 2018 года рэп-исполнитель Скриптонит высказался о дорогах и освещении в родном поселке.

"(...) Ленинский - это мой поселок. Я всегда, когда приезжаю, езжу туда. Ладно, что там все так же (осталось с тех пор. - Прим.), когда я был маленький. Ни одного фонаря, колдобины на трассе. Это всего лишь две-три вещи, которые я озвучил, которые сразу приходят на ум. Это самые элементарные", - заявил исполнитель.

В ответ на критику в акимате области предположили, что "наверное, Скриптонит давно не был в Павлодаре".

Через несколько месяцев ремонт дороги на родине Скриптонита обернулся скандалом. Недовольные качеством ремонта дорог жители преградили путь асфальтоукладчику.

Аул № 7. Как живет родной поселок Скриптонита

Кроме того, в АДГСПК сообщили о пресечении противоправных действий руководителя управления ДЧС по Павлодарской области.

"Он подозревается в получении взятки в сумме 500 тысяч тенге от представителя ТОО за ненаправление в суд материала о принудительном исполнении предписания об устранении нарушений пожарной безопасности", - сказала Бастарова.

Подозреваемый полностью признал вину и не задерживался. Расследование продолжается.

Уголовное дело также расследуется в отношении управляющего директора "Енбек-Оскемен" КУИС МВД.

"Он подозревается в получении взятки от директора ТОО через доверенных лиц в сумме 3,5 миллиона тенге за заключение договора гос закупок по реставрации парка "Дружбы" в Усть-Каменогорске и положительное решение вопроса о перечислении остатка денежных средств по указанному договору", - сообщила на брифинге официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова. 

По ее словам, он также подозревается в хищении в 2018 году бюджетных средств на сумму более 15 миллионов тенге путем необоснованного их перечисления индивидуальному предпринимателю в счет оплаты материалов, закупленных у другого предприятия, а также перечисления в качестве заработной платы гражданам, фактически не работавшим в "Енбек-Оскемен".

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц