Акционер Qazaq Banki Бахыт Ибрагим экстрадирован из Германии

02 июня, 07:56
39
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

Сотрудниками Генеральной прокуратуры совместно с Антикоррупционной службой для привлечения к уголовной ответственности из Германии экстрадирован директор ТОО "Лидер Нефтепродукт KZ", акционер Qazaq Banki и бывший советник председателя правления АО "Bank RBK" Бахыт Ибрагим, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным Генпрокуратуры, задержанный подозревается в хищении путем мошенничества в группе лиц по предварительному сговору денежных средств АО "Bank RBK" в особо крупном размере. Общая сумма похищенных в период с 2013 по 2016 год средств составляет 50 миллиардов тенге и 83 миллиона долларов.

"После совершения преступления подозреваемому удалось скрыться от органов уголовного преследования, в связи с чем он был объявлен в международный розыск. В настоящее время Ибрагим водворен в следственный изолятор Астаны", - говорится в сообщении.

Напомним, Бахыт Ибрагим был задержан 23 апреля в Германии. 

Ранее Агентство по делам госслужбы и противодействию коррупции Казахстана сообщало, что Генпрокуратура республики направила запрос об экстрадиции бывшего советника председателя правления АО "Bank RBK" Жомарта Ертаева, задержанного в Москве 8 мая,а также Бахыта Ибрагима. Оба они являются фигурантами одного уголовного дела.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц