1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинских массажисток арестовали за работу во время карантина

  • 18
Иллюстративное фото pixabay.com Иллюстративное фото pixabay.com

Алматинских массажисток арестовали, а автомойщиков оштрафовали за работу во время карантина. Полицейские Алматы обнаружили автомойку и массажный салон, владельцы которых игнорировали режим чрезвычайного положения. Работавших там сотрудников привлекли к административной ответственности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

"Сотрудники нашего подразделения выявили несколько организаций, которые продолжали осуществлять предпринимательскую деятельность. В ходе проверки около 22.30 по улице Богенбай батыра была выявлена автомобильная мойка, а спустя еще некоторое время выявлен функционирующий массажный салон. В момент проверки на рабочих местах находились администратор и несколько массажисток", - рассказал начальник Управления полиции Медеуского района Болат Тотыбаев.

Массажистки и шестеро работников автомойки были привлечены к административной ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 474 КоАП "Нарушение режима чрезвычайного положения".

Постановлением специализированного межрайонного административного суда администратора массажного салона и его работниц арестовали на 5 суток, а работников автомобильной мойки оштрафовали на 10 МРП, или 26 510 тенге. Владелец автомобильной мойки - гражданка Б. 1985 года рождения - на судебный процесс не явилась. Вынесено постановление о ее принудительном приводе в суд. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram