Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы задержали сбившего пешехода водителя троллейбуса

03 февраля 2016, 19:17
64

В Алматы задержали водителя троллейбуса, наехавшего на пешехода, сообщает корреспондент Tengrienws.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

По информации полиции, сейчас водитель находится в следственном изоляторе. "В ближайшее время он будет представлен суду для избрания меры пресечения на период расследования. Отметим, что полиция будет ходатайствовать о санкции в виде "содержания под стражей", - отметил начальник Управления дознания ДВД города Алматы Рустам Абдрахманов. Он добавил, что в рамках расследования назначены соответствующие экспертизы. Кроме того, к материалам уголовного дела уже приобщены данные с камер видеонаблюдения и автомобильных видеорегистраторов. Информация с них так же будет тщательно изучена.

Напомним, инцидент произошел утром 25 января на пересечении проспектов Абая и Гагарина. Женщина переходила дорогу в северном направлении, когда ее сбил троллейбус №1189 маршрута №5, следовавший по Абая в восточном направлении. Пострадавшей оказалась 38-летняя жительница Алматы Асия Медяева. По словам родственников, сейчас женщина находится в состоянии комы.

В ТОО "Алматыэлектротранс" заявляли, что, судя по видео с камеры, в момент столкновения пешеход был в глухом капюшоне и в наушниках. Из-за этого она, якобы, не могла услышать непрерывный сигнал троллейбуса, а капюшон полностью закрывал боковой обзор. Также сообщалось, что водитель проходил медицинское освидетельствование и на момент ДТП он был трезв. В компании также сообщали, что водитель отстранен от работы и обеспечивает пострадавшую всеми необходимыми средствами первой помощи. Между тем, коллектив троллейбусного парка готов оказать материальную помощь.

В ДВД Алматы заявляли, что по факту начато досудебное расследование по статье "Нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека".


Нравится
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц