1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестован подозреваемый в жестоком избиении парня в Павлодаре

Кадры из видео Кадры из видео

Зачинщик жестокого избиения 18-летнего павлодарца заключен под стражу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на региональный Департамент полиции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, задержанным оказался 19-летний житель области.

"Подозреваемые в жестоком избиении, имевшем место в Павлодаре, установлены и задержаны. В настоящее время 19-летний житель области водворен в изолятор временного содержания Павлодара. В отношении второго с учетом несовершеннолетнего возраста, то есть 17 лет, применена мера пресечения в виде подписки о невыезде", - прокомментировали в ДП.

Несмотря на то что на видео у избитого молодого человека идет из ушей кровь, в полиции отметили, что за медпомощью потерпевший не обращался.

Ранее сообщалось, что по факту драки проводится досудебное расследование по статьям 24, части 3 и 99, части 2 Уголовного кодекса - "Покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений".

В отношении лиц, производивших видеосъемку, начато досудебное расследование по статье 313 Уголовного кодекса "Незаконное распространение произведений, пропагандирующих культ жестокости и насилия".

Комментируя факт рассылки жестокого избиения, полицейские Павлодарской области обратились к жителям с просьбой не распространять подобные видео, пропагандирующие насилие. Данное обращение вызвало недовольство у пользователей соцсетей. Жители области отмечали, что если бы видео не попало в Казнет, то о самом инциденте никто бы не узнал, а виновные остались безнаказанными. Правоохранители уточнили, что авторам видео следовало сразу обратиться в полицию, а не распространять его в Сети.

Видео избиения парня появилось в Казнете несколько дней назад. На кадрах молодой человек избивает другого, вокруг него юноши, которые, вместо того чтобы вызвать полицию и остановить драку, снимают происходящее на камеру. При этом толпа поддерживает агрессора и даже "дает советы". В конце ролика парень начинает прыгать на голову жертвы. За происходящим наблюдают больше десятка молодых людей, при этом ни один из них не пытается остановить избиение молодого человека, лежащего на земле.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram