1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Драку подростков сняли на видео в Павлодарской области

Кадры из видео Кадры из видео

Полицейские нашли участников жестокой драки. Как выяснилось, видео было снято в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео с дракой подростков начало распространяться в WhatsApp и социальной сети Facebook несколько дней назад. На кадрах молодой человек избивает другого, вокруг него юноши, которые, вместо того чтобы вызвать полицию и остановить драку, снимают происходящее на камеру. При этом толпа поддерживает агрессора и даже "дает советы". 

В конце ролика парень начинает прыгать по голове жертвы. Редакция Tengrinews.kz не публикует видео из моральных соображений.

В Министерстве внутренних дел Казахстана прокомментировали видеоролик.

"Факт драки, заснятой на видео и распространяемой посредством мессенджера WhatsApp, зарегистрирован. Проводится досудебное расследование по статьям 24, части 3 и 99, части 2 УК РК – покушение на убийство в группе лиц из хулиганских побуждений. Кроме того, в отношении лиц, производивших видеосьемку, начато досудебное расследование по статье 313 УК РК. Павлодарскими полицейскими кадры видео отсмотрены и изучены. Личности участников установлены", - ответили в министерстве. 

В МВД рассказали, что драка произошла 7 июля. Конфликт разгорелся между двумя молодыми людьми 18 и 19 лет. Никто из участников потасовки в полицию и за медицинской помощью не обратился. Расследование продолжается. Участников драки обещают привлечь к ответственности.

Полицейские Павлодарской области обратились к жителям с просьбой не распространять подобные видео, пропагандирующие насилие. 

Напомним, ранее сообщалось о массовой драке школьников в Таразе, в результате которой от ножевых ранений скончался подросток. Также в начале июня в Шымкенте во время разборок скончался 17-летний парень.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram