1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Астане застройщика заподозрили в присвоении денег пайщиков

  • 12
Иллюстративное фото © Турар Казангапов Иллюстративное фото © Турар Казангапов

По заявлению пайщиков ЖСК "Есіл ЭК" и ЖСК "Future home Astana" начато досудебное расследование в отношении руководителя ТОО "Номад-Строй ЭК" Александра Логвинова по подозрению в растрате и присвоении денег в особо крупном размере, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

"Департаментом внутренних дел Астаны расследуются уголовные дела по коллективным заявлениям пайщиков ЖСК "Есіл ЭК" и ЖСК "Future home Astana". Расследование проводится по статье 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере" УК РК", - отметили в столичной полиции.

Подозреваемым по уголовному делу признан и допрошен руководитель ТОО "Номад-Строй ЭК" Александр Логвинов 1975 года рождения. По данным следствия, он, путем привлечения вверенных пайщиками ЖСК "Есіл ЭК" и ЖСК "Future home Astana" денежных средств в особо крупном размере, якобы присвоил и растратил их.

ДВД Астаны просит пострадавших от действий застройщика Логвинова обратиться в полицию по телефонам: +7 (717-2) 71-60-58, +7-775-166-47-97.