1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Авторов видео о "взрывавшемся" Вечном огне нашли в Актау 11 ноября 2014, 17:16

Всем участникам видеоролика грозит административный штраф до 10 МРП.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Монумент"Вечный огонь" в Актау. ©mangystau.gov.kz Монумент"Вечный огонь" в Актау. ©mangystau.gov.kz

В Актау нашли людей, заснявших "взрывавшийся" Вечный огонь, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Силами полиции УВД Актау были установлены и задержаны авторы видеоролика. Ими оказались 17 и18-летние жители города Актау, которые снимали ("взрыв" на Вечном огне - Прим. автора) и выложили запись в Интернет. На данный момент все обстоятельства данного происшествия расследуются. Всем участникам видеоролика грозит административный штраф до 10 МРП по статье "Мелкое хулиганство" Кодекса об административных правонарушениях", - сообщили в ДВД Мангистауской области.  

Ранее сообщалось, что полиция разыскивает героев видео, на котором Вечный огонь в Актау "взрывается". По предварительной информации, в огонь подбросили емкость с газом. ДВД по этому поводу проводит проверку. В пресс-службе отметили, что как только правоохранительные органы соберут необходимую информацию, станет ясно, по какой статье будут квалифицировать инцидент. 

Отметим, вандалы недавно осквернили памятник общественному деятелю Тобаниязу Алниязову, который находится в 12-м микрорайоне рядом со зданием ДВД Мангистауской области. На нем оранжевой краской нарисовали свастику, сопроводив ее ненормативной лексикой. По информации представителя ТОО "Каспий Оперейтинг" Абдурахима Калимова, Вечный огонь, памятник Тобаниязу и Тарасу Шевченко чаще всего страдают от рук вандалов. По статье "Вандализм" пойманным может грозить ограничение свободы до одного года или штраф до 500 месячных расчетных показателей.



Join Telegram