1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Автоугонщики "прокололись" на объявлении о продаже запчастей в Алматы12 декабря 2016, 14:36

Фото с сайта Motor.kz Фото с сайта Motor.kz

В Алматы неизвестные угнали Volkswagen Golf III, а на следующий день, разобрав машину на запчасти, подали объявление о продаже, сообщает Motor.kz.

История началась в ночь на субботу, 10 декабря. Владелица оставила свое авто на сутки близ пересечения улиц Гоголя и Абдуллиных. Когда она со своим супругом вернулась на место, машины там уже не было. Они обратились в полицию с заявлением.

На следующий день пострадавшие разместили объявление о пропаже в различных соцсетях и сообществах, чтобы им хоть как-то помогли с поиском угнанного Volkswagen. Через некоторое время один из их знакомых обнаружил объявление о продаже запчастей на аналогичную машину на одном из онлайн-сервисов. Двигатель и КПП в объявлении были идентичны тем, что были установлены на пропавшем автомобиле.

Муж владелицы авто вместе со своими товарищами поехали по указанному адресу в поселок Туздыбастау Алматинской области, где, представившись покупателями запчастей, задержали троих подозреваемых в угоне парней, попутно обнаружив уже "голый" кузов и прочие детали автомобиля. Позже они вызвали на место полицейских и криминалистов.

"Спустя еще какое-то время горе-угонщиков увезли в Медеуское РОВД для выяснения всех обстоятельств. К слову, пока на место ехали стражи порядка, родственники "воришек" то и дело поднимали шумиху и уверяли владельца VW, что ни к какому угону те не причастны. В настоящий момент владелец Golf III намерен обратиться в суд для возмещения ущерба. Что же до задержанных, подозреваемых в угоне, то их проверяют на причастность к аналогичным случаям", - пишет издание.