1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Беглец из алматинского СИЗО не хотел сдаваться добровольно 01 марта 2021, 12:51

В Департаменте полиции Актюбинской области рассказали, где скрывался и как задерживали Дамира Давутова, сбежавшего из СИЗО Алматы, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Департаменте полиции Актюбинской области рассказали, где скрывался и как задерживали Дамира Давутова, сбежавшего из СИЗО Алматы, передает Tengrinews.kz.

"28 февраля при проведении оперативно-разыскных мероприятий в Актобе задержан осужденный Давутов Дамир Турдалимович 1987 года рождения, который сбежал из следственного изолятора в Алматы. (...) Установлено, что разыскиваемый скрывается в одной из съемных квартир в 11-м микрорайоне Актобе.

Требования сотрудников полиции добровольно сдаться он проигнорировал, в связи с чем были привлечены сотрудники спецподразделения, которые через балкон второго этажа проникли в квартиру и провели задержание", - сообщили в полиции.

По данным правоохранителей, при допросе Давутов сообщил, что после побега он на такси доехал до Тараза и примерно пять дней назад на попутках доехал до Актобе, где проживал в съемных квартирах.

"Осужденный Давутов в порядке статьи 128 УПК РК водворен в ИВС Управления полиции Актобе. Следует отметить, что мужчина ранее неоднократно судим, по настоящему делу осужден за кражу и мошенничество к шести годам лишения свободы в учреждении чрезвычайной безопасности", - добавили в полиции.

Напомним, Дамир Давутов сбежал из учреждения ЛА-155/18 Алматы 15 февраля. По данным СМИ, это не первый его побег

Как сообщили в полиции, в тот день его вывели в комнату для свиданий на встречу с защитником. После встречи он попросился в туалет, а затем скрылся в комнате для свиданий, дожидаясь темного времени суток. Взломав замок двери, он проник в актовый зал административного здания, где сломал металлический замок двери запасного выхода и перепрыгнул через забор.

Его задержали в Актобе в воскресенье, 28 февраля.

За побег Дамиру Давутову грозит до шести лет лишения свободы.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!