Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бывший чиновник в ЗКО мог заказать свою любовницу из-за алиментов

01 июня 2016, 13:06
12
Подсудимый в зале суда. Фото © Tengrinews.kz
Подсудимый в зале суда. Фото © Tengrinews.kz

Бывший аким Теректинского района Западно-Казахстанской области Женис Сериккалиев мог организовать попытку убийства своей любовницы в связи с нежеланием платить алименты, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. 

"На основе собранных доказательств 27 мая задержан и 30 мая арестован заказчик разбойного нападения и покушения на убийство - житель поселка Федоровка Теректинского района ЗКО Сериккалиев Ж.С., 1978 года рождения, не работающий, ранее уволенный с государственной службы с должности акима Теректинского района, который заказал и поручил организацию и исполнения этого особо тяжкого преступления с целью избавиться от притязаний потерпевшей на выплату алиментов и раздел имущества на содержание родившейся вне брака совместной дочери, 2013 года рождения, поставив обязательным условием соучастникам похитить после убийства мобильный телефон потерпевшей, в котором она хранила компрометирующую его переписку и переговоры", - сообщили в полиции.

Напомним, по версии следствия, Женис Сериккалиев в феврале этого года заказал убийство своей любовницы. Исполнение заказа он доверил одному из своих друзей и водителю в акимате. Несмотря на попытку подельников устранить женщину, она выжила и впоследствии указала на тех, кто пытался ее убить. 

"В ночь на 24 февраля в Уральске неизвестным лицом было совершено нападение на одну из жительниц города - гражданку, 1985 года рождения, возвращавшуюся домой. Преступником в ходе разбойного нападения был похищен мобильный телефон потерпевшей и с целью умышленного убийства было нанесено восемь ножевых ранений в жизненно важные органы потерпевшей, однако по независящим от нападавшего обстоятельствам, благодаря профессионализму медиков, женщина была спасена и ее жизнь сейчас вне опасности", - добавили в пресс-службе ДВД.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц