Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Бывший заместитель главы КЖК приговорен к штрафу в 72 миллиона тенге 23 апреля 2021, 15:41

Бывшего заместителя председателя правления Казахстанской жилищной компании (КЖК) Аскарбека Усербаева приговорили к штрафу в 72 миллиона тенге
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Аскарбек Усербаев. Фото: baiterek.gov.kz Аскарбек Усербаев. Фото: baiterek.gov.kz

Бывшего заместителя председателя правления Казахстанской жилищной компании (КЖК) Аскарбека Усербаева приговорили к штрафу в 72 миллиона тенге за получение взятки. Об этом сообщил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"12 апреля районным судом № 2 Есильского района Нур-Султана заместитель председателя правления Казахстанской жилищной компании Усербаев осужден к штрафу в размере тридцатикратной суммы взятки в сумме 72 миллиона тенге", - сообщил Бигайдаров на брифинге.

Усербаев подозревался в получении 17 февраля взятки в размере 2,4 миллиона тенге от директора ТОО "ФН Менеджмент" Тажибаева за подписание актов выполненных работ в рамках договора об оказании услуг организации по управлению имуществом.

"Тем же приговором директор ТОО Тажибаев осужден к штрафу в сумме 48 миллионов тенге",- сообщил Бигайдаров.

Казахстанская жилищная компания является единым оператором жилищного строительства в Казахстане и входит в холдинг "Байтерек". Ранее именовалась Казахстанской ипотечной компанией (КИК).

Аскарбек Усербаев был назначен заместителем главы компании летом 2020 года.

По сообщению Казахстанской фондовой биржи, решением совета директоров от 2 марта 2021 года Усербаев был исключен из состава правления КЖК.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram