1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Заместитель главы Казахстанской жилищной компании подозревается в получении взятки 02 апреля 2021, 15:14

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя председателя правления Казахстанской жилищной компании, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В суд направлено уголовное дело в отношении заместителя председателя правления Казахстанской жилищной компании, передает Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой в ускоренном порядке направлено в суд уголовное дело в отношении заместителя председателя правления АО "Казахстанская жилищная компания", являющегося единым оператором жилищного строительства в Казахстане и входящего в холдинг "Байтерек".

Он подозревается в получении взятки в сумме 2,4 миллиона тенге от учредителя юридического лица за подписание акта об оказании услуг организации по управлению общим имуществом (обеспечение теплом и электроснабжением)", - сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров.

Как отметил представитель Антикора, окончательное решение о виновности будет определено судом, иная информация в интересах следствия не разглашается.

"Казахстанская ипотечная компания" (КИК) с 26 января 2021 года переименовалась в АО "Казахстанская жилищная компания" (КЖК).

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!