1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

"Дело о 5 процентах" завели на заместителя акима Карасайского района

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Представителя ТОО в Алматинской области обвинили в даче взятки в размере 33 миллионов тенге заместителю районного акима, сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Антикоррупционной службой по Алматинской области проводится досудебное расследование по факту дачи представителем ТОО взятки в виде 5 процентов от суммы заключенного договора заместителю акима Карасайского района в сумме порядка 33 миллионов тенге за общее покровительство при осуществлении строительства объекта Карасайского района Алматинской области - вторая очередь на сумму порядка 660 миллионов тенге по госпрограмме "Дорожная карта - 2020", - сообщил Бигайдаров на брифинге.

Также, по его словам, за аналогичное преступление в Нур-Султане к штрафу в сумме более 71 миллиона осужден директор ТОО Абдиев за дачу взятки бывшему заместителю акима района Алматы Нур-Султана Тлеуову, который приговорен к трем годам лишения свободы.

Сообщается, что он дал взятку в размере 5 миллионов тенге за общее покровительство при подписании актов выполненных работ по договору о госзакупках работ по обслуживанию освещения района.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram