Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Дело арестованной в Китае Акжаркын Турлыбай вернули на доследование

10 октября 2014, 17:09
35
Акжаркын Турлыбай. Фото с сайта vk.com
Акжаркын Турлыбай. Фото с сайта vk.com

Дело о перевозке наркотиков, в котором замешана казахстанка Акжаркын Турлыбай, вернули на доследование, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил один из адвокатов девушки Сункар Нурмагамбетов. Речь идет о гражданке Казахстана, которую арестовали в Китае по подозрению в перевозке наркотических средств.

"Следствие затягивается, пока дело не передавали в суд. У них (в Китае. - Прим. автора) такая же последовательность процедуры - сначала следствие, потом прокуратура. Информацию также сложно получить, но понять можно, дело ведь касается двух государств, - рассказывает адвокат. - Сейчас дело вернули на доследование, и пока неизвестно, когда будет суд", - сказал Нурмагамбетов, отметив, что родители девушки, тем временем, находятся в ЮКО, а сама Акжаркын Турлыбай по-прежнему под стражей. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что интересы арестованной в Китае Акжаркын Турлыбай будут защищать двое адвокатов. 20-летняя студентка попала в неприятную ситуацию в марте этого года. Ее в Китай под предлогом перевозки вещей отправили некие Алена и Джонни, ранее работавшие в одном из баров Алматы. Однако в багаже Акжаркын Турлыбай оказались наркотики. 3 марта девушку арестовали в аэропорту Гуанчжоу. За контрабанду наркотических средств в Китае грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. Мать задержанной Акжаркын Турлыбай уверена, что ее дочь обманули.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц