Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

2 адвоката будут защищать арестованную в Китае Акжаркын Турлыбай

19 августа 2014, 14:38
45
Акжаркын Турлыбай. Фото с личной страницы на сайте vk.com
Акжаркын Турлыбай. Фото с личной страницы на сайте vk.com

Интересы арестованной в Китае казахстанки Акжаркын Турлыбай будут защищать два адвоката, об этом в интервью корреспонденту Tengrinews.kz в Пекине рассказал посол Казахстана в Китае Нурлан Ермекбаев.

Речь идет о 20-летней девушке, которая попала в неприятную ситуацию в марте этого года. Студентку в Китай под предлогом перевозки вещей отправили некие Алена и Джонни, ранее работавшие в одном из баров Алматы. Однако в багаже Акжаркын Турлыбай оказались наркотики.

"Акжаркын Турлыбай была задержана полицией 3 марта в аэропорту Гуанчжоу, и с первых дней посольство приступило к активной работе по организации защиты ее прав и интересов. Командированный в Гуанчжоу консул посольства провел встречи с представителями правоохранительных органов города для выяснения обстоятельств задержания, добился встречи с самой девушкой в следственном изоляторе. Сейчас ведется следствие. Организацией защиты Турлыбай занимаются два опытных адвоката, подобранные нами. Один из них уже дважды выезжал в Казахстан для сбора необходимых материалов по делу. Посольство внимательно следит за ходом расследования, поддерживает постоянные контакты с правоохранительными органами Китая и оказывает необходимое содействие адвокатам и родственникам девушки. В интересах казахстанской гражданки в настоящий момент мы не можем дать более подробную информацию", - рассказал Нурлан Ермекбаев. 

Ранее сообщалось, что родные Акжаркын Турлыбай ничего не знают о деталях ее задержания, не располагают информацией о том, в контрабанде каких именно наркотиков и в каком количестве подозревают девушку. Как известно, за контрабанду наркотических средств в Китае грозит внушительный срок, возможно, даже пожизненный. Мать задержанной уверена, что ее дочь обманули. В ДВД Алматы проводят доследственную проверку в отношении работников бара.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц