Дело британца Бароха Питера передают в прокуратуру

12 мая 2014, 18:54
6
Барох Питер в зале суда. ©<a href="http://mgorod.kz" target="_blank">mgorod.kz</a>
Барох Питер в зале суда. ©mgorod.kz

Дело британца Бароха Питера, который был задержан в Уральске по подозрению в развращении малолетних, передают в прокуратуру, сообщает портал "Мой город" со ссылкой на заместителя начальника следственного управления ДВД Западно-Казахстанской области Магауию Курмашева.

По словам Курмашева, сегодня, 12 мая, британец подписал документ об ознакомлении с материалами уголовного дела. "Во второй половине дня дело Бароха Питера будет передано в прокуратуру", - сказал замначальника следственного управления ДВД ЗКО. Отмечается, что прокуратура после изучения дела передаст его в суд. Однако ранее сообщалось, что дело британца поступит в суд в середине апреля.

Напомним, в середине января 2014 года на ноутбуке задержанного в Уральске гражданина Великобритании Бароха Питера (Барох Питер Даниэль Альфред) полиция нашла непристойные фото с детьми. По информации правоохранительных органов, увидев стражей правопорядка из окна гостиницы, 38-летний иностранец залил водой и попытался сжечь в микроволновке лэптоп, флэш-карты, жесткие диски и видеокамеру. Непристойные фотографии с детьми все же удалось изъять с носителей. Иностранец был арестован три месяца назад по обвинению в "изготовлении и обороте материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних" и "развращении малолетних".

По данным портала, 7 февраля 2014 года британец был задержан на трое суток, а 10 февраля Уральский городской суд под председательством судьи Варвары Дмитриенко удовлетворил ходатайство следователя ДВД о санкционировании ареста Бароха Питера сроком на два месяца, позже арест был продлен.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц