1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело о модульной больнице в Алматы: не создавать резонанс попросил Антикор 22 января 2021, 16:46

В Антикоррупционной службе попросили не создавать резонанс в СМИ по делу о хищении денег, выделенных на инфекционную модульную больницу в Алматы,

В Антикоррупционной службе попросили не создавать резонанс в СМИ по делу о хищении денег, выделенных на инфекционную модульную больницу в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщил следователь по особо важным делам Антикоррупционной службы Данияр Бигайдаров, уголовное дело зарегистрировано по проведенному акту внутреннего госаудита.

"Как я уже говорил, в ходе следствия в обязательном порядке для установления точного причиненного ущерба поступившие акты Департамента внутреннего государственного аудита регистрируются для проведения проверки. Для проверки назначаются соответствующие экспертизы для установления сумм и действительно ли было хищение. В большинстве случаев суммы ранее установленных ущербов не подтверждаются. Бывают случаи, что дела прекращаются", - сказал на брифинге Данияр Бигайдаров.

"Поэтому хотелось бы сказать по модульной больнице, построенному COVID-центру в городе Алматы. Дело зарегистрировано по аналогичному акту Департамента внутреннего государственного аудита (ДВГА), уголовное дело в настоящее время расследуется. В ходе следствия будет выясняться, действительно ли имело место или это просто какие-то нарушения. Дополнительно о ходе следствия мы будем сообщать.

Не надо, пожалуйста, вызывать в СМИ резонанс. Это обычная регистрация по акту ДВГА, их много. О ходе следствия мы сообщим дополнительно", - добавил следователь по особо важным делам Агентства по противодействию коррупции.

Ранее в Департаменте по противодействию коррупции Алматы сообщили о проведении расследования по подозрению в хищении денег, выделенных на инфекционную модульную больницу.

BI Group прокомментировал расследование о модульной больнице в Алматы

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн