Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дело Натальи Слекишиной: свидетель рассказала об изнасилованиях в СИЗО

10 сентября 2016, 06:15
72
Наталья Слекишин (справа) во время судебного заседания. ©Tengrinews.kz
Наталья Слекишин (справа) во время судебного заседания. ©Tengrinews.kz

В деле изнасилованной заключенной Натальи Слекишиной появились новые свидетели. Одна из бывших заключенных подтвердила рассказы о групповых изнасилованиях в СИЗО, сообщает КТК.

По ее словам, надзиратели приходили за осужденными девушками ночью. А попасть в объективы системы видеонаблюдения не боялись, потому что в учреждении всего одна камера. "Ну, конечно, в открытую этого никто не делает, девочек выводят. Они приходят в два часа ночи, в час ночи, выводят, уводят. Бывают случаи, когда девочка приходит заплаканная. Ну, естественно, они молчат. Очень много таких осужденных, которые сейчас находятся в Жаугашты, которые родили, будучи там, и забеременели, будучи в СИЗО. Но каждая из них боится, потому что у нас нет защиты", - заявила она.

Напомним, обвинения в групповом изнасиловании заключенная ЛА 155/18 Наталья Слекишина озвучила в начале июня. Она назвала имена, фамилии и должности четырех сотрудников КУИС. Будучи в заключении, Слекишина родила девочку. В итоге экспертиза ДНК показала, что отцом ребенка является надзиратель Руслан Хакимов. Позже его арестовали на два месяца.

В начале августа в Турксибском районном суде Алматы начался процесс по делу Слекишиной. По информации суда, Хакимов обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса: пункт 4 части 2 статьи 120 ("Изнасилование, совершенное неоднократно"), пункт 1 части 4 статьи 362 ("Превышение власти или должностных полномочий").

Источник: КТК


Нравится
Показать комментарии (72)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц