Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Дело о продаже новорожденных поступило в алматинский суд

18 января 2016, 14:57
12
Фото с сайта sitv.ru
Фото с сайта sitv.ru

В Алматы рассмотрят уголовное дело о продаже новорожденных, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе городского суда. Уголовное дело по статьям "Торговля несовершеннолетними" и "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов ..." поступило в специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних.

Уточняется, что состоящее из 45 томов уголовное дело поступило 15 января. Всего подсудимых 32 человека. В отношении 18 из них избрана мера пресечения в виде залога. Еще 14 находятся под подпиской о невыезде. "Подсудимые преимущественно женщины. Другой информации у нас нет", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, сотрудников родильного отделения Алматинской областной многопрофильной клинической больницы обвинили в продаже 22 младенцев. По данным СМИ, преступления совершались в течение восьми лет. За одного ребенка медики просили от 150 тысяч тенге до шести тысяч долларов. Одни подозреваемые искали клиентов, другие - вынуждали молодых матерей-одиночек отказаться от своих детей. Они давили на психику, чтобы женщины собственноручно писали отказ.

Также ранее директор Алматинской областной многопрофильной клинической больницы Жумахан Молдакулов заявил, что сейчас в отделениях установлены камеры наблюдения. "Каждое утро докладывается, сколько было родов, сколько было физиологических, а сколько оперативных. Плюс еще есть такие роженицы, которые поступают из других регионов, из других даже республик, без документов. Это все сразу же подается в соответствующие органы. Они приезжают и выясняют, откуда и что получается. Они все под наблюдением и под контролем", - сказал Молдакулов.  В свою очередь, проданным детям грозит отправка в детские дома. Биологическим родителям ничего не грозит, поскольку выгоды от продажи детей они не получали.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц