Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Дело об убийстве студента в КазНТУ поступило в суд

04 февраля 2016, 19:12
20
Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

Уголовное дело в отношении подозреваемого в убийстве студента КазНТУ имени Сатпаева Самурата Жаксылыкова поступило в Бостандыкский районный суд №2, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Алматы. Сообщается, что дело будет рассматриваться по статье УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По данным следствия, 30 ноября 2015 года около 13.00 подозреваемый студент четвертого курса Казахского национального технического университета находился в библиотеке, где готовился к занятиям. К нему подошел его однокурсник, потребовавший освободить ему место, указывая на то, что он сидел на этом месте до него. "Между молодыми людьми завязалась словесная перепалка. Жаксылыков предложил подозреваемому пройти в туалет и продолжить разговор наедине. Разговор перерос в обоюдную драку, в ходе которой подозреваемый достал нож из кармана брюк и нанес проникающий удар ножом в область паха Жаксылыкову, причинив тяжкий вред здоровью, от чего тот скончался на месте", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Министерство образования и науки РК ведет параллельное расследование по убийству студента в КазНТУ. "В частности, приказом Министерства образования и науки Республики Казахстан создана специальная комиссия, которая приступила к работе. Заслушиваются отчеты руководства вуза. Результаты работы комиссии будут сообщены дополнительно", - говорится в сообщении. Как сообщалось ранее, руководством университета, профессорско-преподавательским составом, профсоюзными и молодежными организациями ведется профилактическая и психологическая работа со студентами. "В университете создана комиссия по расследованию данного инцидента, и виновные в происшествии руководители и сотрудники вуза понесут заслуженное наказание", - добавили в пресс-службе вуза.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц