1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Дело о плохой тушенке: что известно об арестованном чиновнике 05 апреля 2019, 15:03

Стало известно имя задержанного ранее председателя Комитета по государственным материальным резервам МОАП, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Бахытбек Иманалиев Бахытбек Иманалиев

Стало известно имя задержанного ранее председателя Комитета по государственным материальным резервам МОАП, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По данным пресс-службы столичного суда, под домашний арест сроком по 2 июня 2019 года поместили Бахытбека Иманалиева. 

Ранее в Агентстве по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщили, что чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, но не называли его имени.

"Зная, что находящиеся на хранении резерва консервы тушенки из говядины не соответствуют ГОСТу, являются недоброкачественными и содержат соевое мясо вместо говядины, он организовал их реализацию в 2018 году предпринимателям, причинив ущерб их интересам на сумму свыше 600 миллионов тенге", - заявлял руководитель департамента по связям с общественностью АДГСПК Арман Бердалин.

По данным Антикоррупционной службы, в 2015 году указанные консервы были поставлены в Комитет одним из производителей СКО.

Бахытбеку Иманалиеву 50 лет. По образованию экономист-финансист, инженер. В разные годы работал заместителем акима Жамбылской области, начальником Хозяйственного управления Парламента. Работал в отделе социально-экономического мониторинга Администрации Президента, был ответственным секретарем Агентства по статистике, заместителем председателя Комитета по статистике. В 2016 году Иманалиева назначили председателем Комитета по государственным материальным резервам Министерства национальной экономики.

Напомним, в феврале 2019 года Министерство оборонной и аэрокосмической промышленности было преобразовано Министерство цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности.



Join Telegram