Дело о погибшей в Атырау невесте: Прокурор озвучил новые подробости

22 ноября 2017, 14:21
45
Данара Каипова. Фото из социальных сетей
Данара Каипова. Фото из социальных сетей

Прокурор Атырауской области Ернат Сыбанкулов рассказал подробности смерти похищенной из Актобе и увезенной в Атырау Данары Кайып, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Хочу внести ясность по нашумевшему делу. Как многим известно, трагический случай произошел 6 ноября 2017 года в Атырау. В полицию обратился гражданин Д., который сообщил, что в сарае своего дома обнаружил свою сноху Данару Кайып повешенной. ​​​Материалы дела в этот же день зарегистрированы в ЕРДР по статье 105, часть 1 УК РК "Доведение до самоубийства", и начато досудебное расследование. В результате осмотра тела специалистами была обнаружена странгуляционная борозда на шее, других повреждений не установлено. Тем не менее, как и полагается в таких случаях, назначили судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти. Результаты ее еще не готовы", - сообщил прокурор области на своей странице в Facebook.

Далее Ернат Сыбанкулов рассказал подробности знакомства погибшей со своим женихом: "​​По предварительным данным, девушка осенью 2016 года через социальную сеть познакомилась с парнем из Атырау, у них завязалась переписка. В июне 2017 года парень приехал в Актобе, встретился с Данарой, и они решили пожениться. Со слов парня, девушка сама дала согласие на брак и поехала с ним в Атырау. ​​​По приезде в Атырау родители парня дали согласие на совместное их проживание в родительском доме, и до трагического случая они вместе жили там в гражданском браке".

По словам прокурора области, в тот роковой день родители жениха отсутствовали дома, а сам парень уехал на поминки в Уральск.

"По словам парня, примерно в 15.22 он получил сообщение на телефон от супруги с текстом: "Жаным, кешір мені" ("Дорогой, извини меня". - Прим. автора). На его вопрос: "Неге?" ("Почему?". - Прим. автора), получил от нее ответ: "Жай" ("Просто". - Прим. автора). Через два часа ему на телефон позвонил отец и сообщил о ее смерти", - отметил прокурор области.

Ернат Сыбанкулов также рассказал, что жених погибшей состоял в официальном браке с другой девушкой и не оформил развод.

"В 2013 году он познакомился с девушкой, и они начали встречаться. В 2014 году он, узнав о ее беременности, официально в ЗАГСе зарегистрировал брак, однако фактически вместе с ней не проживал. От совместного брака имеют дочь - Б. 2014 года рождения. На момент проживания с Данарой Кайып развод с прежней супругой официально не был оформлен. По словам мужа, о предыдущем браке девушка была в курсе, и на этой почве у них ссор не возникало", - пояснил он.

Прокурор области отметил, что расследование уголовного дела на контроле, а также назначен ряд экспертиз, отрабатываются все версии, проверяются факты, указанные в публикациях в СМИ, в том числе о возможном похищении Кайып для последующей женитьбы.

"О результатах расследования мы обязательно сообщим дополнительно", - заключил Ернат Сыбанкулов.

19 ноября сообщалось о том, что Данара Кайып была студенткой актюбинского сельскохозяйственного колледжа. Возлюбленный увез девушку в Атырау, собирался взять ее в жены, скрывая, что у него уже есть семья и двое детей. Вскоре невеста об этом узнала и повесилась.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц