Дело швырнувшей на пол семимесячную дочь женщины поступило в суд Алматинской области

04 августа 2017, 13:10
11
Дело швырнувшей на пол семимесячную дочь женщины поступило в суд Алматинской области - Кадры из видео
Кадры из видео

В суд поступило дело о лишении родительских прав жительницы Алматинской области, которая швыряла свою семимесячную дочь на пол, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в пресс-службе Алматинского облсуда. Судьбу Марины Тюменцевой и ее детей будет решать Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних № 2 Алматинской области.

Ролик, снятый сожителем Тюменцевой, появился в соцсетях в середине июля и вызвал нешуточный резонанс.

Как сообщила главный специалист отдела образования Талгарского района Анар Абеуова, дело будет рассматриваться в отношении всех троих детей Тюменцевой - 8-летнего Данила, пятилетней Таисии и семимесячной Ирады. В случае если суд решит лишить мать родительских прав, то опекуном детей может стать старшая сестра Марины Тюменцевой Ирина.

"Решением комиссии по делам несовершеннолетних временно мы отдали Ираду. Старшего Данилу сама Марина отдала сестре еще после рождения, но пока Ирина не оформила документы на усыновление. Таисия сейчас находится со своим отцом", - рассказала Абеуова.

По ее словам, мужчину тоже могут лишить родительских прав.

"Его семья была на учете как неблагополучная. Он употребляет алкогольные напитки. На ролике было видно, что он провоцирует Марину на то, чтобы она это сделала (кинула ребенка на пол - прим. автора). Он знал, что она может так поступить", - сказала Абеуова, добавив, что и сама Тюменцева вместе с сожителем употребляла алкогольные напитки. По данным управления образования, у Марины и ее сожителя одна совместная дочь - Таисия. Сын Данила был рожден вне брака.

Самую младшую Ираду как свою дочь мужчина не признал.

"Марина ушла от него в декабре 2016 года. Уехала в Алматы, родила Ираду и в апреле вернулась к нему", - рассказала представитель отдела образования.

Достоверной информации об отце Ирады нет. Однако к чиновникам приходила женщина, которая представилась как бабушка со стороны отца девочки. 

"Я бабушке объяснила, чтобы забрать ребенка, надо, чтобы ее сын принял отцовство. Но бабушка отказалась дать какие-либо данные - контакты, имена, сказала, что просто хотела узнать. Сама Марина знает отца. По поводу отца говорит, что жила с ним, но он не захотел ребенка", - сообщила Абеуова.

По словам представителей отдела образования, дети здоровы, отставания в развитии не имеют. В случае если суд лишит Тюменцеву родительских прав, ей дадут полгода на исправление ситуации - женщина должна будет найти работу и получить хорошие характеристики от соседей. Детский дом детям также не грозит.

"У нас идет акция "Жетысу без детских домов". Мы стараемся объяснить родственникам, что в любом случае ребенку будет комфортнее дома, что есть пособия, которые выделяются от государства. Ребенку материально можно помочь", - говорит эксперт.

Напомним, ранее в Сети появился шокирующий видеоролик. На записи женщина бросает на пол плачущую дочь. Происходящее на видео снимал сожитель Марины. Позже женщина попыталась объяснить, что толкнуло ее на жестокий поступок. По ее словам, в тот день ее довели до бешенства муж со свекровью.

Также стоит отметить, что по данному факту расследуется уголовное дело. Это будет рассматриваться в рамках отдельного судебного разбирательства. Ранее женщина заявила, что сожалеет о своем поступке и намерена бороться за детей.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц