Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Более десятка авто угнали у казахстанцев в России в 2014 году

16 марта 2015, 11:00
20
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

11 автомобилей угнали у казахстанцев в России в 2014 году. Такие данные предоставил пресс-центр МВД РФ на запрос корреспондента Tengrinews.kz.

За период с января по декабрь 2014 года на территории Российской Федерации было совершено 347 краж в отношении граждан Казахстана, в том числе 11 угонов автомобилей.

В прошлом году четыре автомобиля было угнано у казахстанцев в Москве, по одному авто - в Санкт-Петербурге, Омской, Новосибирской, Оренбургской областях и Красноярском крае, два автомобиля угнали у граждан РК в Кемеровской области.

Кроме того, в прошлом году в РФ 70 граждан нашей страны пострадали от мошеннических действий, 45 - ограбили и на 11 человек было совершено разбойное нападение.

Среди регионов, лидирующих по количеству преступлений в отношении наших сограждан, значится Центральный федеральный округ - Москва, Московская область, а также Сибирский Федеральный округ - Новосибирская, Томская, Омская области и Алтайский край.

Больше всего фактов грабежей в отношении казахстанцев зафиксировано: в Москве и Новосибирской области - по 7 фактов, 3 факта - в Московской области, по 2 факта - в Калининградской, Ленинградской, Томской, Омской и Кемеровской областях.

Отметим, с конца 2014 года из-за корректировки курса рубля по отношению к доллару цены на многие товары в соседней России для граждан Казахстана стали привлекательными. Многие казахстанцы стали активно скупать автомобили, технику, продукты питания и другие товары в РФ. По данным Комитета госдоходов Министерства финансов РК, только за ноябрь-декабрь 2014 года наши сограждане завезли из России 22 тысячи автомобилей, около трех тысяч из них было завезено в Астану. Позже в СМИ стали появляться сообщения о нападениях на казахстанцев в Российской Федерации, активно муссировались слухи о том, что казахстанцы пропадают без вести на дорогах РФ. В МВД Казахстана опровергли эту информацию, заверив, что подобных фактов зарегистрировано не было.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц