1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Девушка-инвалид, которую насиловал дядя, не может доказать преступление в Актобе

  • 19
Кадр Первого канала "Евразия" Кадр Первого канала "Евразия"

В Актобе мать девушки-инвалида, которую два года насиловал родной дядя, не может доказать преступление в суде, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Судья требует уточнения дат случившегося. Однако родные и адвокат потерпевшей считают, что это невозможно. "Сама потерпевшая утверждает, что все преступления совершались в отсутствие родителей, матери и отца. Она утверждает, что когда отец находился в городе Алматы. Следствием установлено, когда отец выезжал в Алматы, то есть с отметкой даты отправки, даты прибытия. Она подтвердила: когда был праздник, это было со мной", - рассказал адвокат Бауыржан Иманов.

Ходатайство прокуратуры областной суд не удовлетворил и оставил в силе решение суда первой инстанции о возврате дела на дорасследование. Теперь следствию предстоит установить точные даты, когда были совершены преступления.

Напомним, ранее общественница Дина Тансари рассказала, что в Актобе родной дядя на протяжении двух лет насиловал племянницу - инвалида детства II группы. Девушка страдает ДЦП, не слышит и не говорит.

"По словам пострадавшей, это происходило много раз, в разных комнатах, она показывала маме все те места, где дядя насиловал ее. Всем своим детским существом она демонстрировала, как его ненавидит. У дяди своя версия, он сообщил, что его развратила племянница и сама его соблазнила, и уточнил, что это было всего один раз", - сообщила общественница.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.