Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Директор павлодарского дома престарелых получил шесть лет тюрьмы за хищения

22 ноября 2011, 18:01
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Директор павлодарского дома престарелых получил шесть лет тюрьмы за хищения, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Суд признал бывшего руководителя павлодарского Дома-интерната для инвалидов и престарелых Кайшу Щеглову виновной в хищении чужого вверенного имущества, совершенном по предварительному сговору группой лиц путем подделки документов, а также служебном подлоге и приговорил к шести годам лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности в госорганах в течение пяти лет. Тюремный срок женщина будет отбывать в колонии общего режима.

По пять и шесть лет тюрьмы с конфискацией имущества получили также бухгалтер заведения Амина Жапарова и экономист Алма Нуржанова. Как выяснилось в ходе следствия, обвиняемая, используя служебное положение, в период с декабря 2008 года по декабрь 2010 года, действуя в составе группы по предварительному сговору с бухгалтером Жапаровой и экономистом Нуржановой, совершила ряд хищений вверенного имущества на общую сумму 9 055 661 тенге.

Столь крупную сумму подозреваемым удалось похитить путем подделки бухгалтерских ведомостей по зарплате и платежных поручений. По материалам дела, сотрудницы заведения во главе с директором сами себе начисляли зарплату, в несколько разы превышающую фактическое начисление. В 2009 году они решили несколько изменить преступную схему и "расширить" штат работников дома престарелых с 90 до 118 человек за счет "мертвых душ".

В ходе следствия финансовые полицейские установили, что подозреваемые периодически завышали зарплату и действующим сотрудникам дома престарелых, перечисляя "излишки" на свои банковские карточки. В ходе суда Щеглова возместила ущерб в размере 2,8 миллиона тенге, заявив, что ее вина заключается лишь в халатности. Между тем суд удовлетворил иск, предъявленный управлением координации занятости и соцпрограмм о возмещении ею нанесенного ущерба в размере 10,5 миллиона тенге. В зале суда Щеглова и Жапарова были взяты под стражу. Нуржановой приговор отсрочили до исполнения ее младшей дочери 14 лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц