1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Директора спортшколы арестовали после смерти подчиненного в Павлодарской области28 августа 2020, 22:42

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Директора спортшколы арестовали после смерти подчиненного в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в селе Шарбакты. По словам местных жителей, между директором и завучем вспыхнула ссора. Выясняли отношения мужчины на улице. В результате разборок завуч ДЮСШ был доставлен в больницу, где через несколько дней умер.

"По факту нанесения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека,  проводится досудебное расследование по статье 106, части 3 УК РК ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В совершении преступления подозревается 50-летний сельчанин. Данный факт имел место на улице. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения - арест", - прокомментировал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Санкция статьи предусматривает от восьми до 12 лет.

Между тем в отделе культуры, физкультуры и спорта Щербактинского района отметили, что конфликт между директором детской спортшколы и завучем произошел не на территории спортобъекта.

"На работе ссор и конфликтов между ними не замечали. Они давно работали вместе, уравновешенные, оба спортсмены-борцы, имели спортивные достижения. Конечно, мы шокированы тем, что произошло. Следствие сейчас все выясняет", - сказали в отделе районного акимата.

Здесь также отметили, что у погибшего остались супруга и сын, окончивший в этом году школу.

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас