1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Директору горевшего в Almaty Towers "Батутного центра" продлили арест

  • 3
Здание у "Алматы Тауэрс". Скриншот с видео tengrinews.kz/tv/ Здание у "Алматы Тауэрс". Скриншот с видео tengrinews.kz/tv/

Арест директору "Батутного центра" Даурену Туякову продлили на месяц - до 12 февраля 2017 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

Ранее сообщалось о том, что Бостандыкский районный суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей Даурена Туякова сроком на два месяца - до 12 января. "Срок задержания исчисляется с 12 ноября", - комментировали ранее в пресс-службе городского суда.

Туяков подозревается в совершении преступления по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Ранее Даурен Туяков рассказал подробности инцидента корреспонденту Tengrinews.kz. Он отметил, что объект задумывался как спортивно-развлекательный центр для семейного отдыха. В день инцидента, 6 ноября, по словам директора "Батутного центра", должны были завершиться все основные строительные и подготовительные работы, поэтому все люди, которые принимали участие в создании "Батутного центра", вышли на работу. В момент возгорания в помещении находилось около 30 человек.

В свою очередь, его адвокат Джохар Утебеков в запросах просил правоохранительные органы прояснить, почему не проводились проверки пожарной безопасности здания Almaty Towers и почему тела были найдены лишь на утро после пожара. С ответами можно ознакомиться здесь.

Напомним, пожар в здании кинотеатра бизнес-центра Almaty Towers произошел вечером 6 ноября. Пламенем было охвачено 1 800 квадратных метров. В результате пожара погиб 54-летний сварщик. Позже были найдены тела еще пяти студентов.