Доставленных в ОВД женщин заставили раздеться и сняли это на видео

06 июля, 06:31
41
© rus.ozodlik.org
© rus.ozodlik.org

В Самаркандской области Узбекистана двух женщин, задержанных по подозрению в краже денег на местном рынке, полицейские подвергли унижениям, раздев догола. Видеозапись инцидента оказалась в распоряжении "Озодлика".

На записи видно, что женщина приблизительно в возрасте 35 лет снимает с себя вещи одну за другой. Мужской голос за кадром кричит на нее, используя нецензурную брань. Затем слышится другой мужской голос, приказывающий раздеться еще одной задержанной женщине. Ее лица тоже не видно на видео, но слышно, как она обращается к сотруднику милиции с просьбой не делать этого.

По словам сотрудника правоохранительных органов, отправившего видео в редакцию издания, случай, снятый на камеру, произошел 3 июня этого года в коридоре ОВД города Каттакурган.

"Женщин раздели и начали искать украденные деньги. Однако, не найдя у них никаких денег, сотрудники милиции отпустили их на свободу, не заполнив при этом никаких документов о задержании. Имена и фамилии этих женщин не зафиксированы даже в журнале учета задержанных", - рассказал собеседник, пожелавший остаться неизвестным.

Он добавил, что видео было снято самими следователями, унизившими женщин. Затем ролик распространился среди сотрудников милиции и попал в соцсети.

Издание Xabar.uz сумело найти одну из женщин с видео. "Мне 31 год. У меня двое несовершеннолетних детей. Мой муж умер два года назад. Я живу в одном из сел Каттакурганского района... Ранее у меня была судимость за кражу, поэтому милиционеры на базаре меня узнали. Я давно отказалась от этой привычки и сейчас занимаюсь дехканством. Когда меня отправили в милицию, я подумала, что это связано с подозрением в совершении преступления... Меня отвезли в отделение. Следователь начал оскорблять меня и обвинять в краже. Я сказала, что я не виновата и дома меня ждут дети, но он не слушал", - рассказала она.

"Он пару раз пнул меня по ногам, прежде чем снимать видео. Я испугалась. Он заставил снять всю одежду, а сам начал все это фиксировать на камеру. Он хотел отвезти меня голой на базар, и когда со слезами на глазах я начала умолять его не делать этого, он провел меня по дежурной части в милиции и обратно (в кабинет). До пяти часов он держал меня у себя и только потом отпустил", - добавила потерпевшая.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц