Друзья насильников открыто угрожают мне при свидетелях - жертва группового изнасилования в Есике

07 ноября 2016, 05:00
47
Жибек Мусинова
Жибек Мусинова

Жертва группового изнасилования в Есике Жибек Мусинова рассказала об угрозах со стороны друзей насильников, передает корреспондент Tengrinews.kz. О своих страхах и переживаниях она написала на личной странице в Facebook.

По словам женщины, в скором времени по ее делу вынесут приговор подозреваемым. "На каждом процессе меня поддерживают мои родные и друзья, так же, как и со стороны насильников. Ожидая начала процесса и после окончания, я слышу в свой адрес угрозы, особенно со стороны их друзей, цитирую: "Если их посадят, мы поднимем весь Иссык против тебя!" Я не боюсь за себя! Самое страшное уже случилось со мной! Я боюсь за моих близких! Я не знаю, как они собираются мне мстить. Если эти люди поддерживают насильников, значит, они готовы на все. Меня поддерживают одноклассники, друзья моих братьев, мои подруги и друзья, которые меня хорошо знают. Огромная благодарность им за их поддержку! Все же немало поддерживающих и со стороны насильников… и это меня беспокоит. Если они в присутствии свидетелей открыто угрожают мне, на что они способны?" - отметила она.

Суд над предполагаемыми насильниками начался 19 октября. Слушания проходят в закрытом режиме. Первое судебное заседание было отложено из-за того, что подсудимые не ознакомились с обвинительными актами в должной мере. Оказалось, что двое из них владеют русским языком, двое - казахским языком. Среди подсудимых сотрудника правоохранительных органов нет.


Судебный процесс по делу Жибек Мусиной. © Tengrinews.kz

Напомним, жительница Есика обвинила четверых мужчин в изнасиловании ее дочери. По словам женщины, дочь изнасиловали в ночь с 13 на 14 августа. Это произошло, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. Четверо парней, избив родственника, похитили женщину, насильно посадив ее в легковой автомобиль. В качестве подозреваемых выступают четверо мужчин в возрасте 22-29 лет, один из которых является жителем Алматы. Им инкриминируют изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство.


Мать Жибек Гульбадар Мусинова. © youtube.com

Ранее сообщалось, что в УВД Енбекшиказахского района была проведена служебная проверка, в ходе которой ряд сотрудников, на которых пожаловались родные потерпевшей, привлечены к дисциплинарной ответственности.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц