Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Два сайта по продаже экстази и кокаина закрыли в Алматы

02 февраля 2016, 12:41
12
Фото с сайта yuga.ru
Фото с сайта yuga.ru

Полиция Алматы пресекла деятельность двух сайтов, через которые продавались синтетические наркотики - МДМА, экстази и кокаин, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

Установлено, что наркотики поставлялись в Алматы из России. Продажей занимались двое - житель Алматы Шустов и карагандинка Геондова. "Оперативным и следственным путями доказана их причастность к серии наркопреступлений, заключавшихся в распространении наркотиков через Интернет, подачу объявлений, обработку заказа и поставку товара. Для потенциальных покупателей фигуранты делали "закладки" и использовали безналичную форму оплаты. В других же преступных эпизодах, где подозреваемым является гражданин Российской Федерации, приехавший из Иркутской области, товар адресату прибывал посредством почтовых сообщений. И этот канал поставки наркотиков был нами вычислен и блокирован. На данном этапе проводится целенаправленная работа по выявлению каналов поставки синтетических наркотиков в регион", - рассказал подробности ряда уголовных дел начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Алматы Азамат Садыров.

По его словам, наркоторговцы уже осуждены - Геондова на 10 лет лишения свободы, Шустов - на 7 лет. Россиянин лишен свободы на три года. Вместе с тем, в УБН сообщили, что в результате принятых мер наркоситуация в городе стабильная. Вопросы борьбы с наркобизнесом по-прежнему актуальны, и работа в этом направлении является приоритетной в деятельности алматинской полиции.

"Оперативные мероприятия по разоблачению наркодельцов сотрудниками нашего подразделения проводятся постоянно. И как следствие, в минувшем году по Алматы выявлено в 2,5 раза больше наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято 480 килограммов наркотических средств. Для справки - в прошлом году вес изъятых наркотиков составил свыше 223 килограммов", - отметили в полиции.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц