1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Двое мужчин открыли огонь по собакам в пригороде Атырау


Фото Instagram / @help_animals_atyrau Фото Instagram / @help_animals_atyrau

Двое мужчин устроили стрельбу из пистолета и ружья по собакам в пригороде Атырау. Один из них снимал происходящее на камеру, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Видео попало в соцсети. Кадры, снятые одним из участников стрельбы, опубликовали в Instagram активисты группы помощи животным "Доброе сердце".

Видео вызвало волну возмущений в соцсети, казахстанцы осудили происходящее и призвали правоохранительные органы отреагировать на жестокость мужчин.

Между тем администраторы группы начали получать угрозы в свой адрес и требования удалить фотографии стрелявших. Сначала к активистам с требованием удалить пост обратился мужчина, якобы изображенный на первой фотографии поста. Он сообщил, что "ни при чем", что является инвалидом второй группы и не может использовать оружие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Группа помощи "Доброе Сердце" (@help_animals_atyrau)

"Оружие не мое, я просто с ним сфоткался. (...) Уберите фотки, а то у вас будет большая проблема, потому что я инвалид и есть доказательства на все", - заявил неизвестный.

Позже в группу написал еще один человек, он представился сыном мужчины на фотографии. Он так же попросил удалить фотографию, так как опасался наведения "порчи на семью".

Между тем в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области подтвердили факт произошедшего.

"Факт подтвердился. Участники установлены. Проводится проверка", - пояснили в ведомстве.

Позже активисты заявили, что узнали имя стрелявшего. По их данным, мужчина работает в Атырауской городской ветеринарной станции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Нам удалось выяснить имя "человека", зарабатывающего на жизнь на убийстве собак и кошек (!). Тот человек, сидевший рядом якобы не стрелял вообще, а просто сидел и снимал на видео. Есть вопросы по мужчине с ружьём: 1) является ли эта справка действительным подтверждением? 2) Если это якобы законный отстрел он должен быть в ночное время до 8 утра, это нарушение на лицо! 3) люди засняли видео и выставили жестокое обращение с животными на потеху себе, смеялись и наслаждались этим Так нельзя это должно прекратиться!

Публикация от Группа помощи "Доброе Сердце" (@help_animals_atyrau)

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram