1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Глава МВД высказался о легких наказаниях для живодеров 09 июня 2020, 17:57

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев предложил ужесточить санкции по фактам жестокого обращения с животными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев предложил ужесточить санкции по фактам жестокого обращения с животными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, в последнее время в СМИ появилось очень много фактов жестокого обращения с животными. На каждый факт мы реагируем, практически все факты выявлены. Есть у нас статья в Уголовном кодексе. Но дело в том, что санкции этой статьи очень маленькие. По части этой статьи предусмотрен штраф в размере 120 МРП, либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам сроком до 120 часов, либо арест до 30 суток.

"По части второй, когда предусмотрена группа лиц, санкции чуть выше, но не превышают 50 суток ареста. Здесь мы анализируем и, возможно, выйдем с предложением об ужесточении санкций по этим статьям", - сказал министр на брифинге после отчетной встречи с населением.

Напомним, в Караганде жестоко убили кота, двое мужчин открыли огонь по собакам в пригороде Атырау, мужчина в Атырауской области зажал дверцей холодильника и душил собаку, щенка заживо сожгли в Алматинской области. Все эти преступления произошли примерно за последний месяц. Одни живодеры объясняют свои поступки воздействием алкоголя, другие говорят, что над животными захотелось поиздеваться "ради забавы".

Одиночный пикет в защиту животных устроила алматинка

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram