1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Экс-глава облспорта ЗКО арестован в Уральске за хищения 27 апреля 2013, 20:37

Бывший начальник областного управления туризма, физической культуры и спорта Муслим Ундаганов арестован по обвинению в хищении бюджетных средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Муслим Ундаганов (крайний слева). Фото <a href="http://www.uralskweek.kz" target="_blank">"Уральской недели"</a>. Муслим Ундаганов (крайний слева). Фото "Уральской недели".
Постановлением Уральского городского суда санкционирован арест бывшего начальника областного управления туризма, физической культуры и спорта Муслима Ундаганова по обвинению в хищении бюджетных средств, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Как сообщил судья Уральского городского суда Дастан Байменов, оглашая постановление, Муслиму Ундаганову предъявлено обвинение по ст. 176 ч.3 УК РК. Органами предварительного расследования он обвиняется в том, что, будучи начальником управления туризма, физкультуры и спорта ЗКО, в 2009 году по предварительному сговору с ранее арестованными Жетписовым - директором центра олимпийского резерва и Мангубаевым - старшим тренером сборной Казахстана по хоккею с мячом, совершил хищение бюджетных средств в размере 7,9 миллиона тенге. Деньги были выделены на командирование сборной республики по хоккею с мячом на тренировочные сборы в российский город Жигулевск. Однако команда на сборы не выезжала, а деньги были обналичены и растрачены. Ундаганов задержан 26 апреля. "Суд, учитывая тяжесть предъявленного обвинения, а также, что обвиняемый может скрываться от органов уголовного преследования или воспрепятствовать ходу расследования, санкционировал арест в отношении Ундаганова на срок два месяца, то есть до 26 июня 2013 года", - сказал судья Байменов.


Join Telegram