Экс-помощник прокурора Темиртау избежал ответственности за смертельное ДТП

21 февраля 2014, 09:27
91
Помощник прокурора города Темиртау Каныш Мамалинов. ©etemirtau.com
Помощник прокурора города Темиртау Каныш Мамалинов. ©etemirtau.com
Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего помощника прокурора Темиртау Каныша Мамалинова, сбившего насмерть 31-летнего Павла Руля, прекращено, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Потерпевшая сторона простила его и написала в правоохранительные органы соответствующее заявление. Совершенное прокурором преступление относится к преступлению небольшой тяжести, где предусмотрено прекращение уголовного преследования в случае примирения сторон. Преступление совершено неумышленно", - сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в управлении дознания областного департамента внутренних дел.

При этом в управлении отметили, что уже "вынесено постановление о прекращении производства по уголовному делу в отношении Мамалинова".

Как сообщалось, утром 1 января в Караганде помощник прокурора Темиртау на автомобиле Mercedes-Benz сбил насмерть мужчину. В отношении Мамалинова было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения (ПДД), повлекшее по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что помощник прокурора превысил скоростной режим, а также у него было поддельное свидетельство о прохождении технического осмотра автомобиля. Между тем Руль переходил проезжую часть в неположенном месте.

По рекомендации дисциплинарного совета Мамалинов был уволен.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (91)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц