1. Главная
  2. Узнай
  3. Преступность

Экс-сотрудники ДВД ВКО и Верховного суда могут быть причастны к двойному убийству

  • 16
иллюстративное фото иллюстративное фото

Экс-сотрудники УБОП ДВД ВКО и службы безопасности Верховного суда оказались замешаны в двойном убийстве, совершенном на прошлой неделе на окраине Усть-Каменогорска. О резонансном преступлении сообщили в прокуратуре Восточно-Казахстанской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о преступлении появилась ранее в социальных сетях. Сообщалось, что в ночь на 31 марта 2017 года двух братьев увезли за город в район горы Чечек, где "безжалостно, зверски расстреляли" из гладкоствольного охотничьего ружья. У погибших остались малолетние дети. 

В прокуратуре ВКО рассказали подробности расследования инцидента. В надзорном ведомстве отметили, что подозреваемые, о которых говорилось в сообщении, уже не работают в правоохранительных и судебных органах. "31 марта 2017 года Следственное управление ДВД Восточно-Казахстанской области начало досудебное расследование по факту убийства двух жителей Усть-Каменогорска. По предварительной версии, у одного из погибших ранее случился конфликт с жителем Астаны С., бывшим сотрудником финансовой полиции и службы безопасности Верховного Суда. В ночь с 30 на 31 марта С., желая отомстить обидчикам, на машине вывез их на перевал Чечек в окрестностях Усть-Каменогорска. Здесь между мужчинами произошла ссора, в результате астанчанин застрелил их из ружья. За совершение особо тяжкого преступления С. взят под стражу", - сообщили в прокуратуре ВКО.

По данным прокуроров, в ходе досудебного расследования установлено, что на месте происшествия находился и бывший сотрудник УБОП ДВД ВКО, о совершенном преступлении также было известно двум жителям Усть-Каменогорска.

"Указанные лица задержаны по подозрению в укрывательстве преступления и недонесении. Причастность последних к убийству в настоящее время проверяется. Учитывая общественный резонанс, в целях объективного расследования прокуратура области совместно с ДВД ВКО создала межведомственную следственно-оперативную группу, которую возглавил специальный прокурор прокуратуры области. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия", - рассказали на брифинге в прокуратуре.

Сообщается, что ход расследования взяли на особый контроль прокурор области и начальник ДВД ВКО.