Экс-замглавы ДВД Актобе приговорили по делу ОПГ "Четыре брата"

02 августа, 13:39
0

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области вынесен приговор бывшему заместителю главы Актюбинского ДВД Рахату Аханову по делу ОПГ "Четыре брата", передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Рахата Аханова приговорили к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, также суд постановил лишить его звания полковника. В связи с амнистией срок был сокращен на четверть, оставшиеся 5 лет и 3 месяца Рахат Аханов проведет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Суд запретил ему пожизненно занимать должности на госслужбе, в суде, органах местного самоуправления и в компаниях с 50-процентной долей государственного участия.

Напомним, Аханов был арестован 21 декабря 2016 года. Следствие подозревает его в участии в организованной преступной группе с использованием своего служебного положения, а также по пункту 1 части 4 статьи 197 УК РК "Транспортировка, приобретение, реализация, хранение нефтепродуктов, а также переработка нефти без документов, подтверждающих законность их происхождения, совершенные преступной группой".

Лидера ОПГ Еркина Избасара приговорили к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. 

Члена ОПГ и ближайшего сподвижника Еркина Избасара Аухата Калиева приговорили к 11 годам лишения свободы.

Во время оглашения приговора Еркина Избасара удалили из зала суда за нарушение порядка. 

 Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews 

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц