1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Элитные квартиры и авто арестованы по делу спортклуба "Астана"

  • 15
Иллюстративное фото: t-l.ru Иллюстративное фото: t-l.ru

Автомобили и элитные квартиры арестованы по делу профессионального спортивного клуба "Астана". Об этом сообщил руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По делу установлено и арестовано дорогостоящее имущество подозреваемых в Алматы и Нур-Султане, включая автотранспортные средства, элитные квартиры, земельные участки. Проверяется причастность иных лиц, расследование продолжается. Виновность каждого лица будет определена судом", - добавил Перов.

Ранее в Антикоррупционной службе заявили, что ими расследуется дело по фактам хищения средств, выделенных "Самрук-Казына" на развитие спорта и имиджа Казахстана.

"Следствием выявлена "преступная схема, разработанная и реализованная директором профессионального спортивного клуба "Астана" Аманбеком Кульчиковым в преступном сговоре с руководителями, входящими в состав частных учреждений, - велокоманды Astana Pro Team Лаззат Шамшиевой и Astana Motorsport Артуром Ардавичусом. В 2016-2018 годах Кульчиков, зная о фактических потребностях клуба, умышленно принимал заявки о финансировании на суммы, в разы превышающие размеры расходов, а также в подложном отчете о целевом использовании денег, представленном Шамшиевой и Ардавичусом", - заявил представитель Антикоррупционной службы.

Кульчиков и Шамшиева помещены в следственный изолятор Нур-Султана на два месяца. Ардавичус объявлен в международный розыск, в том числе по линии Интерпола.

Гонщик Ардавичус скрывается - Антикоррупционная служба

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram