1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Гонщик Ардавичус скрывается - Антикоррупционная служба

  • 43

В Антикоррупционной службе заявили, что бронзовый призер ралли-рейда "Дакар-2012" Артур Ардавичус подозревается в хищении более 2 миллиардов тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он объявлен в международный розыск, подозревается в хищении более 2 миллиардов тенге при осуществлении учебно-тренировочных сборов, организации соревнований и закупок оборудования. В настоящее время он скрывается, на протяжении более месяца мы вели с ним разговоры, были на связи. Мы приглашали его приехать, однако он категорически отказался. При этом никаких пояснений в отношении совершенных деяний не дал, и все его заявления, когда он пытается сказать о том, что он готов к сотрудничеству, на самом деле это не является действительностью.

Есть подозреваемые, которые аналогично вместе с ним организовывали эти учебно-тренировочные сборы, соревнования. О них скажем дополнительно. Речь идет о частном учреждении мотоспорта", - сказал руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов.

Редакция Tengrinews.kz попыталась связаться с Артуром Ардавичусом, но пока не получила ответ.

Ранее Антикоррупционная служба заявила о расследовании хищения средств, выделенных в 2016-2017 годах на развитие казахстанского автоспорта. Тогда же правоохранители заявили, что Ардавичус подозревается в хищении 800 миллионов тенге.

Артур Ардавичус является бронзовым призером ралли-рейда "Дакар-2012" в классе грузовиков.