1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Элитный секс-притон для иностранцев накрыла полиция Алматы

  • 142
Фото с сайта patrul.kz Фото с сайта patrul.kz

В Алматы успешно прошла спецоперация по задержанию организаторов запрещенного бизнеса. Караоке-клуб для избранных клиентов посетила полиция города, сообщает "Дорожный патруль".

Отмечается, что в закрытый караоке "GC", расположенный на улице Нурмакова, 13, вход открыт только VIP-клиентам. Персонал заведения не открыл двери даже начальнику отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы. По данным издания, им пришлось брать заведение штурмом.

Как сообщается, преимущественное большинство клиентов клуба оказались китайцами, остальные - японцы и корейцы. По данным портала, при виде камеры девушки начали прятать свои лица с помощью того, что попадалось под руки, более ловкие попытались спрятаться в мужском туалете.

Также отмечается, что хозяева клуба для "настоящих" джентльменов создали в заведении интимную обстановку, замуровав все окна. Издание сообщает, что принадлежит весь развлекательный бизнес некой чете Цой, муж - владелец, супруга - управляющая. Ее обыск следователь провела в первую очередь. Судя по видео издания, следователь представила понятых, разъяснила им права и ознакомила подозреваемую с постановлением.

Отмечается, что, пока она проводила обыск, оперативники осматривали помещения и собирали в один большой зал заведения всех девушек, которые под прикрытием должности "хостес" оказывали иностранцам интим-услуги. Полицейские насчитали более 40 девушек. При этом издание подчеркивает, что некоторые из них, вероятно, находились в заведении круглосуточно.

Кроме того, полицейские выяснили, что весь бизнес рассчитан на состоятельных клиентов. Об этом стало известно благодаря наличию элитного алкоголя в холодильниках заведения и сильно завышенным расценкам на него. Отмечается, что в меню самый дешевый крепкий напиток стоит не менее 70 тысяч тенге.

Сообщается, что среди подданных Китая был мужчина, у которого при себе не оказалось соответствующих миграционному законодательству документов. На просьбу предъявить их он ответил, что оставил все дома. Но после пары вопросов предоставил сотруднику УБОП удостоверение гражданина Украины, назвав себя туристом.

По данным издания, всех девушек и клиентов закрытого клуба для избранных посетителей доставили в Управление по борьбе с организованной преступностью. Уже в здании УБОП один из граждан Китая позволил себе показать съемочной группе оскорбительный жест средним пальцем. После проверки иностранцев по линии миграционной полиции их отпустили по домам. Данные девушек тоже внесли в базу. Они на допросе у оперативников все в один голос утверждали, что работают в заведении первый или максимум третий день в должности "хостес", либо пришли несколько часов назад на собеседование.

"Сотрудниками УБОП ДВД Алматы было произведено задержание владельцев караоке-клуба под названием "GC". Владельцы данный клуб вели в закрытом режиме, исключительно для иностранных граждан, где клиентам предоставляли девушек для оказания интимных услуг. В ходе рейдового мероприятия были задержаны 42 девушки, оказывающие интимные услуги. Задержаны посетители данного клуба, преимущественно иностранные граждане, а также арендаторы, подозреваемые в совершении данного преступления. Данное преступление зарегистрировано в следственном управлении ДВД Алматы по статье 309 части 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан", - рассказал изданию начальник отдела УБОП ДВД Алматы, подполковник полиции Айдын Кокамбеков.

Как отмечается, организаторов притона ждет наказание за "Сводничество" - лишение свободы на срок от пяти до семи лет. Заведено уголовное дело.

Фото и видео с сайта patrul.kz